segunda-feira, 26 de janeiro de 2009

Equipe Cruzeiro leva o XII Troféu São Paulo

Uma das equipes mais técnicas do Brasil, o Cruzeiro, acabou levando o primeiro e o segundo lugares do XII Troféu São Paulo, evento esportivo que abriu as festividades em comemoração ao aniversário da cidade que completou 455 anos neste domingo. Cerca de 8 mil corredores e caminhantes deram um show à parte. Houve participantes nos 10 km e 6 km.

O incrível foi a ordem de chegada. Entre o primeiro e o quinto colocados que completaram o pódio a diferença foi de apenas 28 segundos. O vencedor foi Luis Paulo da Silva Antunes do Cruzeiro, que acabara de se recuperar de uma contusão, com o tempo de 30min09seg, seguido pelo colega de equipe José do Nascimento Souza cujo tempo foi de 30min12seg. Um pé de diferença na linha de chegada (pensando que o chip está localizado no tênis, obviamente).

“Vencer no dia do aniversário de São Paulo é muito bom”, destacou Luis Paulo, que em 2008 conquistou a 4ª colocação na disputa.

Entre as mulheres, Michelle Chagas, de 21 anos, da equipe Rede Atletismo, a mesma que agora dá guarida a campeã Olímpica Maurren Higa Maggi. Chagas liderou a competição de ponta a ponta e venceu com o tempo de 35min43seg. “O tempo ajudou bastante para conseguir liderar e vencer a prova”, relatou a atleta de Rio Claro, terceira no ano passado nesta competição. Chagas está mostrando uma evolução incrível.

Percurso
Essa corrida teve a largada em frente ao Obelisco de São Paulo (monumento em homenagem aos combatentes da Revolução de 1932). Seguimos pela Pedro Álvares Cabral até atingirmos a Avenida 23 de Maio (uma das maiores avenidas que liga a zona Sul à Zona Norte da Capital, projetada pelo ex-prefeito paulista Faria Lima) que tem um percurso bastante variável e difícil.

Havia muita água fresca e gelada disponível no percurso. Importante para hidratação dos participantes. No km 6, havia uma divisão entre os competidores nesse percurso. Para os corredores de 6 km e aos que continuavam para completar 10 km até a Avenida República do Líbano, fazendo o contorno no Parque do Ibirapuera (construído pelo arquiteto Oscar Niemeyer e arborizado pelo paisagista Burle Marx, cartão postal da cidade).

A chegada foi em frente ao portão 10 Ibirapuera, local onde milhares de corredores famosos e anônimos se reúnem diariamente para caminhar ou correr.