segunda-feira, 14 de abril de 2008

O dia seguinte

No último domingo, dia 13 de abril, foi realizada a 9a. edição da Meia-Maratona da CORPORE – Corredores Paulistas Reunidos. Onze mil corredores. Manhã de sol em São Paulo. Às 7 horas e 30 minutos os termômetros já registravam 22 graus. Isso era só o começo. O calor mais intenso estava por vir. A organização foi perfeita. Água a cada três quilômetros no início e a cada dois quilômetros no final. Ideal para manter o corpo refrigerado. No post anterior, “Magia dos números”, mencionei que no treino do interval-tempo-training a média é o correspondente ao que “podem” realizar na competição. De fato funcionou. Porém o que temos de quantificar é que, com a alta temperatura, os tempos fatalmente serão superiores. Mas o interessante é que, para os que estavam bem preparados, esse acréscimo não chega a ser superior aos 3 minutos.

6h23. Décimo quarto dia de abril de 2008. Parque do Ibirapuera em São Paulo. Chove torrencialmente. No dia seguinte após uma competição dura, em ritmo forte como foi os 21 km da CORPORE, nada melhor do que uma corrida tranqüila, relaxada e conversar sobre a prova. Foi o que fizemos, o Nilton Maia, correu para 1h30 logo na estréia, o senhor Oswaldo Silveira, 78 anos, foi campeão em sua categoria (1h55), o Flavio Cremaschi, a professora Mônica Peralta, a Patrícia Vismara (1h43) e eu, que completei a 66a prova para 1h31. Até agora já são 1.155 quilômetros, em cento e cinco dias (desde o dia primeiro de janeiro deste ano). A média está em 11 quilômetros por dia. O acumulado desde 1966 está em 73.220 quilômetros. Uma volta ao redor da Terra tem 39.840 quilômetros pela linha do Equador.