quinta-feira, 4 de setembro de 2008

Correr a Nike 10 km virou mania

No último domingo (31/08) aconteceu a maior prova de rua do Brasil: a Nike+ Human Race 10K. Milhares de corredores vestidos de vermelho tomaram as ruas da Universidade de São Paulo para participar de uma das corridas mais bem organizadas do circuito de rua.

O campeão da prova foi corredor Gilberto Silvestre Lopes, de 19 anos, que completou o percurso em 29min53s, um dos melhores tempos entre as 25 cidades do mundo que realizaram a prova, reunindo cerca de 1 milhão de pessoas, segundo a assessoria da Nike.

Entra os “normais” cerca de 25 mil pessoas pensavam em apenas completar a corrida que ficou mais rápida com o novo circuito (Cepeusp, Raia da USP, Ponte Cidade Universitária, Praça Panamericana, Parque Villa Lobos e volta).

Não sei se os colegas concordam mas a corrida foi tudo muito sincronizado, perfeito. Desde os bolsões de estacionamentos, traslados, guarda-volume, banheiros químicos, organização das largadas em cores, largada no horário, circuito mais plano e rápido, água gelada em todo o circuito, tapete de cronometragem em várias partes do circuito, cover do U2 foi fantástico, som no outro ponto, samba perto do final, gente orientando em cada metro do percurso e dentro da USP. Aliás, todo mundo estava muito bem orientado ao que fazer.

Locutores de largada falam com coerência, fluência e animam a galera. Tudo que eu vi funcionou perfeitamente. A entrega das medalhas, o lanche, até recebi meu tempo no celular (sei que não foi todo mundo que recebeu) e fotos da corrida. A área VIP estava perfeita, o show também foi dez. Sai da USP com gostinho de satisfação. Olha que já corri com vários tipos de organização de eventos esportivos. E quando a gente se sente bem, acredito que deve ser o sentimento da maioria. O clima frio ajudou na corrida.