segunda-feira, 13 de outubro de 2008

RFL tem vários recordes e superações na 5ª Corrida Santos Dumont

Neste domingo, 12 de outubro, dia das Crianças e de Nossa Senhora Aparecida (comemorada pelos católicos), cerca de cinco mil corredores se reuniram para participar da plana 5ª Corrida Santos Dumont. O clima chuvoso paulistano contribuiu para que muitas pessoas na equipe Run For Life pudessem bater seu recorde pessoal. Histórias de superação que ao longo da semana serão contadas neste espaço.

Entre os mais velozes, o queniano Mutai Kiprop cruzou a linha de chegada com o tempo de 29min53seg. Seguido pelo brasileiro José do Nascimento Souza que concluiu o evento em 29min58seg.

Correndo no lado feminino, a primeira colocada foi Maria dos Remédios Castro que finalizou a corrida com o tempo de 36min06seg. Ela foi seguida por Noeme Maria Pereira que terminou com 36min23seg.

Mas falando de superação, acredito que cada um dos 5 mil corredores teria uma história de superação para contar de sua última corrida. Eu (Arnaldo de Sousa, 40 anos), após contusão do primeiro semestre, começo a adquirir confiança em competições e finalizei a corrida em 41min40seg.

O meu xará Arnaldo Melo Rodrigues, 34 anos, e sua esposa Denise Paludetto Rodrigues, 32 anos, (foto acima) são exemplo de superação. Os dois fizeram sua primeira corrida e exalavam felicidade.

"Foi minha primeira corrida e só de chegar já estou feliz", dizia Arnaldo. "Até chorei quando terminei a prova dizia Denise". Ambos estão buscando a superação. Ele quer parar de fumar (fuma mais de um maço de cigarros por dia) e ela, parou de fumar há um ano e agora corre contra a diabetes e usa o esporte para melhorar o controle da dessa doença silenciosa.

São exemplos de superação que devem ser seguidos por todos nós.

A corrida, organizada pelo campeão José João da Silva, foi um sucesso. É uma prova com custo baixo (em respeito ao atleta amador) mas que tem tudo que um corredor precisa. Água em vários trechos, organização na chegada, largada e saída, entrega dos kits tanto no dia anterior e no dia da prova. Banda que animou a largada, apresentação perfeita e para compensar, o clima ajudou.

Outro destaque da competição foi o atleta Francisco Ferreira de Lima Filho, 48 anos, que terminou a corrida com o tempo de 46min30seg. "Eu abaixei 1 minuto em relação à minha última competição (Nike)", comentou Chico, bastante satisfeito. Chico é uma revelação entre os atletas novatos, pois em pouco tempo vem voando baixo nas ruas de São Paulo.

Veja abaixo os resultados da equipe Run For Life.