terça-feira, 1 de janeiro de 2008

Quenianos dominam a São Silvestre

Os quenianos Robert Cheruiyot e Alice Timbilili confirmaram a condição de favoritos e venceram a 83ª edição da Corrida Internacional de São Silvestre, disputada na segunda-feira, dia 31.

Tricampeão da Maratona de Boston e atual campeão da Maratona de Chicago, Robert Cheruiyot, mesmo sob o sol forte, não teve dificuldade para conquistar o tricampeonato da prova, que reuniu este ano recorde de participantes, com 20 mil inscritos. Cheruyot finalizou os 15 km em 45min07s, 55 segundos à frente do compatriota Patrick Ivuti, segundo colocado. O melhor brasileiro na prova foi Anoé dos Santos Dias, que ficou na 3ª colocação, com 47min06s.

Na prova feminina, Alice Timbilili também não teve dificuldade para impor seu ritmo de prova, para vencer pela primeira vez em São Paulo, com 53min07s. A brasileira Marizete Rezende, que chegou até a ameaçar a liderança da queniana na subida da Brigadeiro Luis Antonio, foi a 2ª colocada, com 53min36s.

Os mineiros Franck Caldeira e Lucélia Peres, campeões de 2006, abandonaram a prova entre o 5º e o 7º quilômetro.